Происшествия

Зенитчики сбили в небе ДНР украинский штурмовик

Зенитчики сбили в небе ДНР украинский штурмовик
Штурмовик Су-25 воздушных сил Украины был уничтожен расчетами средств противовоздушной обороны около Антоновки в Донецкой народной республики, такие данные были озвучены в ходе брифинга Минобороны России, состоявшегося в воскресенье, 22 января.

Таким образом, по оценке МО РФ, количество украинских самолетов, потерянных с начала проведения специальной военной операции, достигло 376 единиц.

Кроме того, начиная с 24 февраля минувшего года уничтожены 203 вертолета противника и 2931 беспилотный летательный аппарат, в том числе – девять БПЛА, сбитых за минувшие сутки в небе ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Помимо беспилотников зенитчики также записали на свой счет два реактивных снаряда РСЗО HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM производства США, все перечисленные цели были поражены над Запорожьем.

По последним данным, потери противника в наземной технике превысили 7600 танков и бронемашин, 8140 единиц автомобильной техники, 3880 орудий и минометов. Уничтожено 985 установок РСЗО и 401 зенитный ракетный комплекс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы