Экономика

Госдума приняла закон о расселении аварийного жилья в России – экономика

Госдума приняла закон о расселении аварийного жилья в России
фото: Наталия Губернаторова

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект об изменении порядка расселения аварийных домов, для которого будут привлекаться средства Фонда ЖКХ.

Теперь как федеральные, так и местные органы власти наделяются полномочиями, которые позволяют определять аварийность дома. Но при этом местные органы не имеют права принимать решения о признании аварийными домов, квартиры в которых находятся в федеральной или региональной собственности. Региональные власти вправе принимать решения о мерах поддержки владельцев квартир в домах, которые после признания аварийными будут подвергаться сносу.

Так, граждане, чьи дома подлежат сносу как аварийные, могут получить жилье из маневренного фонда на два год. За это время власти обязаны либо предоставить данным гражданам новое жилье, либо выплатить компенсацию. Региональные власти могут обращаться к Фонду ЖКХ за средствами в том случае, если они гарантируют, что на территории, где раньше находился аварийный дом, будут размещены социальные и спортивные объекты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы